簡単!パクチーと鶏肉のポン酢和え レシピ・作り方

簡単!パクチーと鶏肉のポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
調味はポン酢だけなので簡単です。
パクチー好きの娘が大好きな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみは水から中火で茹で沸騰してきたら弱火にしそのまま20分ほど茹で冷めたら指で適当にさく
  2. 2 パクチーは食べやすい大きさに切る
  3. 3 行程1.2をポン酢で和え皿に盛り付ける

きっかけ

娘がパクチー好きなので簡単に家にある調味料でレパートリーを増やしてみたいと思って作ってみたら大好評でした

おいしくなるコツ

鶏肉は水から茹でてふっくらと時間のない時はレンジでチンしてもOKです。

  • レシピID:1930014105
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー簡単鶏肉料理
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る