卵たっぷりそうめんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 2束
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- きゅうり 4分の1本
- 新玉ねぎ 4分の1個
- トマト 4分の1個
- 鮭の水煮缶 4分の1缶
- めんつゆ(ストレート) 50ml
作り方
- 1 鍋に水を入れて卵を加えゆで卵を作り殻をむいておく。
- 2 きゅうりは細切り トマトはざく切り 玉ねぎは薄切りにする。卵は輪切りにする。
- 3 麺は表示通りに茹でて冷水に取りよくもみ洗いする。ザルに上げて水気をよく切っておく。
- 4 器に麺を入れて2 鮭缶を盛り付ける。食べる時につゆを回しかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)