酢だこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 酢だこ 1本
- Aお酢 大さじ1
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにする。酢だこは薄切りにする。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1を加えて和える。 - 3 冷蔵庫で1時間置いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)