大根葉deジャコ入り自家製ふりかけ レシピ・作り方

大根葉deジャコ入り自家製ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ZIMA
ZIMA
寒波で野菜が高騰!!買った野菜は余すところなく食べたいですよね☆栄養満点で経済的な自家製ふりかけはいかがですか?

材料(2人分)

  • 大根葉 一本分
  • ちりめんじゃこ ひとつかみ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は洗って粗く刻む。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れる。
    手順1を入れ、炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、ちりめんじゃこ、★の調味料を加える。
  4. 4 水分が飛ぶまでよく炒める。
  5. 5 できあがり☆
    あつあつのご飯に乗せて召し上がれ^^

きっかけ

青々とした大根葉を捨ててしまうのが惜しくて、なんとか美味しく食べたいと思いました。

  • レシピID:1930013165
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
ZIMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る