フルーツカスタードケーキ レシピ・作り方

フルーツカスタードケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
プレゼントにもお勧めです。

材料(15㌢1台人分)

作り方

  1. 1 スポンジは横に半分に切る。
  2. 2 りんごは皮ごと薄切りにして塩水にさっとさらす。水気をよくきる。
  3. 3 キウイは皮を剥いて半月切りにする。
    みかんは皮を剥いて小房に分けて薄皮を剥く。
  4. 4 1枚目のスポンジにクリームの3分の1量を塗る。フルーツの半量を乗せる。更に残りのクリームの3分の2量を塗る。2枚目のスポンジを乗せる。
  5. 5 1番上のスポンジに残りのクリームを乗せて残りのフルーツを飾る。
  6. 6

きっかけ

プレゼントに作りました。

  • レシピID:1930012942
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんごみかん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る