フルーツカスタードケーキ レシピ・作り方
材料(15㌢1台人分)
作り方
- 1 スポンジは横に半分に切る。
- 2 りんごは皮ごと薄切りにして塩水にさっとさらす。水気をよくきる。
-
3
キウイは皮を剥いて半月切りにする。
みかんは皮を剥いて小房に分けて薄皮を剥く。 - 4 1枚目のスポンジにクリームの3分の1量を塗る。フルーツの半量を乗せる。更に残りのクリームの3分の2量を塗る。2枚目のスポンジを乗せる。
- 5 1番上のスポンジに残りのクリームを乗せて残りのフルーツを飾る。
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)