ほうれん草のスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ほうれん草 80g
- A薄力粉(ふるっておく) 110g
- Aオリーブオイル 大さじ3
- A重曹 小さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- カシューナッツ 70g
- ハチミツ 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて冷水に取り1㎝幅に切る。
水気をよくきる。 - 2 ミキサーに1 カシューナッツを入れて撹拌する。
- 3 オーブンを200度に予熱する。
- 4 ボウルにAを入れて手の指でそぼろ状ににする。
-
5
4に2 ハチミツを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
ひとまとまりになったら6等分して手で丸める。 - 6 油をひいた天板に並べて200度のオーブンで12分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 7
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません