ほうれん草のスコーン レシピ・作り方

ほうれん草のスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーな優しい味のスコーンです。

材料(6個人分)

  • ほうれん草 80g
  • A薄力粉(ふるっておく) 110g
  • Aオリーブオイル 大さじ3
  • A重曹 小さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • カシューナッツ 70g
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水に取り1㎝幅に切る。
    水気をよくきる。
  2. 2 ミキサーに1 カシューナッツを入れて撹拌する。
  3. 3 オーブンを200度に予熱する。
  4. 4 ボウルにAを入れて手の指でそぼろ状ににする。
  5. 5 4に2 ハチミツを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    ひとまとまりになったら6等分して手で丸める。
  6. 6 油をひいた天板に並べて200度のオーブンで12分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

きっかけ

ほうれん草を頂いたので

おいしくなるコツ

練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930012795
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る