根菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 根菜の切り方はいちょう切りでもよいですが、うちは幼児がいるのでさいの目に切りました。豚は適当に一口大にきります
- 2 鍋に胡麻油を入れ具材を全て炒めます。煮干しも一緒に炒めます
- 3 豚肉の赤身が消えたら水を加えて15分ほど煮込みます。途中アクはすくい、アクが出なくなったら煮干しも引きあげます
- 4 根菜の固さをチェックしてOKなら火を止め味噌を溶かして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根菜の豚汁
kokちゃん
こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/10/10 16:09美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)