根菜の豚汁 レシピ・作り方

根菜の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
ポイントは煮干しも炒める

材料(4人分)

作り方

  1. 1 根菜の切り方はいちょう切りでもよいですが、うちは幼児がいるのでさいの目に切りました。豚は適当に一口大にきります
  2. 2 鍋に胡麻油を入れ具材を全て炒めます。煮干しも一緒に炒めます
  3. 3 豚肉の赤身が消えたら水を加えて15分ほど煮込みます。途中アクはすくい、アクが出なくなったら煮干しも引きあげます
  4. 4 根菜の固さをチェックしてOKなら火を止め味噌を溶かして完成です

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

他の根菜なら白ネギやゴボウもいいですね

  • レシピID:1930012635
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)れんこん
関連キーワード
豚汁レシピ 豚汁 レシピ 豚汁 とん汁
料理名
根菜の豚汁
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る