菜種油で塩バニラクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 菜種油 15g
- A砂糖 10g
- 薄力粉 40g
- A塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 ボウルに油とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。バニラエッセンスも加える。
- 2 薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 オーブンを180度に予熱しておく。
- 4 めん棒で伸ばして丸い形で抜く。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)