菜種油で塩バニラクッキー レシピ・作り方

菜種油で塩バニラクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクで思い立ったらすぐにできます。

材料(10枚人分)

  • 菜種油 15g
  • A砂糖 10g
  • 薄力粉 40g
  • A塩 ひとつまみ
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 ボウルに油とAを入れて泡立て器でよく混ぜる。バニラエッセンスも加える。
  2. 2 薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱しておく。
  4. 4 めん棒で伸ばして丸い形で抜く。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

菜種油を使って作ってみました。

  • レシピID:1930012355
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る