さつま芋の黒糖煮のポケットサンドイッチ レシピ・作り方

さつま芋の黒糖煮のポケットサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
体に良い黒砂糖を使ったサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

  • 厚めの食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • A黒砂糖 水 各大さじ3
  • さつま芋 4分の1本
  • クルミ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は一口大に切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
    ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立てて沸騰したら1を入れて柔らかくなるまで煮る。火を止めてクルミを加えて混ぜる。
  3. 3 食パンは半分に切って真ん中に切れ目を入れる。切れ目にマーガリンを塗る。
  4. 4 3の間に2を半分づつ挟む。

きっかけ

さつま芋を使ったサンドイッチを作りたかったので

  • レシピID:1930012154
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る