さつま芋の黒糖煮のポケットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚めの食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- A黒砂糖 水 各大さじ3
- さつま芋 4分の1本
- クルミ 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋は一口大に切る。水にさっとさらしてアク抜きする。
ザルに上げて水気をよくきる。 - 2 鍋にAを入れて煮立てて沸騰したら1を入れて柔らかくなるまで煮る。火を止めてクルミを加えて混ぜる。
- 3 食パンは半分に切って真ん中に切れ目を入れる。切れ目にマーガリンを塗る。
- 4 3の間に2を半分づつ挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)