くるみとさつま芋のカラメル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 80g
- クルミ 大さじ2
- A黒糖 50g
- A水 50ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつま芋は一口大に切る。水にさっとさらす。
- 2 鍋に1とヒタヒタの水 塩を入れて蓋をして弱火で竹串が刺さるまで蒸す。
- 3 フライパンにAを入れて中火にかけて軽くとろみがつくまで煮詰める。
- 4 クルミと2を入れて絡める。固まる前に型に入れて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)