居酒屋のお通し風、馬鹿旨キュウリ レシピ・作り方

居酒屋のお通し風、馬鹿旨キュウリ
  • 1時間以上
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
ビールに合う浅漬けです

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • べんりで酢、または浅漬けの素 大さじ4
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーラーでシマ状に皮を落とします
  2. 2 3㎝幅で切りますが、間に切り込みを中心まで入れておく
  3. 3 ボウルにカットしたキュウリが全て底に着くように並べ浅漬けの素と胡麻油をまわしかけラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かします

きっかけ

某モツ鍋店のメニューをヒントに

おいしくなるコツ

寝かすほどに

  • レシピID:1930012068
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
キュウリの浅漬け きゅうりの浅漬け おつまみキュウリ 居酒屋キュウリ
料理名
馬鹿旨キュウリ
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る