朝食にグラノーラ入りかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 2個
- A牛乳 300ml
- Aコンソメの素 小さじ2分の1
- フルーツグラノーラ 100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは蒸して皮ごと一口大に切る。
- 2 ミキサーに1 Aを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
3
鍋に入れて軽く温める。塩コショウで調味する。
仕上げにグラノーラを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/28 22:57ずっと気になっていたレシピです~(^^)
グラノーラ有りですね‼美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)