野菜もたっぷり!鶏つみれの卵とじ レシピ・作り方

野菜もたっぷり!鶏つみれの卵とじ
  • 約15分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
色々な食材の旨味が凝縮していて美味しいですよ☺︎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、キャベツは一口大のざく切り、大根は1〜2cm位の千切りにする。卵は割りほぐしておく。
    鶏つみれは一口大より少し小さめにスプーンなどで分けておく。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、野菜を全て加え軽く炒めたら★を具材に満遍なく混ざるよう炒める。
    次に小分けにしていた鶏つみれを加えて蓋をする。
  3. 3 鶏つみれに火が通り、野菜もしんなりしたら卵を回し入れ、蓋をして弱火で1〜2分蒸したら完成!

きっかけ

全て冷凍庫や冷蔵庫にあった食材を使いました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

  • レシピID:1930011590
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子卵とじキャベツ大根白菜
関連キーワード
オイスターソース 中華 鶏つみれ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る