野菜もたっぷり!鶏つみれの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
白菜、キャベツは一口大のざく切り、大根は1〜2cm位の千切りにする。卵は割りほぐしておく。
鶏つみれは一口大より少し小さめにスプーンなどで分けておく。 -
2
フライパンを熱してゴマ油を入れ、野菜を全て加え軽く炒めたら★を具材に満遍なく混ざるよう炒める。
次に小分けにしていた鶏つみれを加えて蓋をする。 - 3 鶏つみれに火が通り、野菜もしんなりしたら卵を回し入れ、蓋をして弱火で1〜2分蒸したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません