鶏のつみれで!コンソメ味のロールチマサンチュ レシピ・作り方

鶏のつみれで!コンソメ味のロールチマサンチュ
  • 約30分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
鶏のつみれのおかげで手間ひまかかる工程を省け、簡単に作ることが出来ました。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 チマサンチュを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取ります。まな板などにチマサンチュを広げ、中央辺りに鶏つみれを平らに広げます。
  2. 2 チマサンチュの片側だけを内側に折りたたみ、クルクル巻いていきます。巻き終りで出ている片側部分は内側に押し込むように入れて形を整えます
  3. 3 今回はチマサンチュ3個分しかタネがないので小さめの鍋に2の巻き終わりを下にして水とコンソメを加え中火に掛けます。次に鍋の空いた隙間に菜の花を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして20分程煮込み火を止めます。
    お皿にロールチマサンチュと菜の花を盛り付けたら完成です!

きっかけ

チマサンチュをいただいたためうちに少しだけ残っていた鶏のつみれを使い作りました。

おいしくなるコツ

鍋の隙間に入れる具材で味や雰囲気も変わると思います☺︎

  • レシピID:1930011223
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般その他の野菜コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る