鶏のつみれで!コンソメ味のロールチマサンチュ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 鶏のつみれ(市販) 130g
- チマサンチュ 3枚
- 菜の花(お好きな具材を入れて下さい) 5〜6本
- コンソメ 小さじ1〜2
- 水 300ml
作り方
- 1 チマサンチュを水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取ります。まな板などにチマサンチュを広げ、中央辺りに鶏つみれを平らに広げます。
- 2 チマサンチュの片側だけを内側に折りたたみ、クルクル巻いていきます。巻き終りで出ている片側部分は内側に押し込むように入れて形を整えます
- 3 今回はチマサンチュ3個分しかタネがないので小さめの鍋に2の巻き終わりを下にして水とコンソメを加え中火に掛けます。次に鍋の空いた隙間に菜の花を入れて沸騰させます。
-
4
沸騰したら弱火にして20分程煮込み火を止めます。
お皿にロールチマサンチュと菜の花を盛り付けたら完成です!
きっかけ
チマサンチュをいただいたためうちに少しだけ残っていた鶏のつみれを使い作りました。
おいしくなるコツ
鍋の隙間に入れる具材で味や雰囲気も変わると思います☺︎
- レシピID:1930011223
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません