餃子のタレで!きゅうりの和え物 レシピ・作り方

餃子のタレで!きゅうりの和え物
  • 約10分
ゆずっこぷーりん
ゆずっこぷーりん
きゅうりを大量消費したい時は是非!餃子のタレとの相性バツグン!美味しいです!!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm幅位の輪切りにしてボウルにいれ、塩もみして5分程おきます。
    その間にかまぼこは1cm幅位の千切り、ちくわは1cm幅位の輪切りにします。
  2. 2 塩もみしたきゅうりをザルにうつし水で塩を軽く洗い流します。しっかり水を切ったらボウルに入れ、かまぼこ、ちくわ、餃子のタレを入れて全ての具材と混ざり合う様に和えたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので作ってみました☺︎

おいしくなるコツ

きゅうりはキッチンペーパーなども使って水気をしっかり切った方が餃子のタレが薄まらずしっかりした味付けになります。

  • レシピID:1930011098
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物餃子のタレちくわかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/29 18:44
    餃子のタレで!きゅうりの和え物
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る