おつまみに最高!焼き鯖のほぐしと野菜のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばを焼きます。焼いている間に野菜、厚揚げを切ります。大根、にんじんは1cm幅位の千切り、レタスは一口大のざく切り、厚揚げはさいの目に切ります。
- 2 さばが焼けたら箸で粗く身をほぐします。フライパンを火にかけバター、ニンニクを入れ、ニンニクに焼き色が付いたら大根、にんじん、鯖を加え塩コショウをしてしばらく炒めます。
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3
2にレタス、厚揚げ、しょうゆを加え、全ての具材にひが通るように混ぜ合わせたら蓋をして蒸し焼きします。
大根、にんじんが柔らかくなったら火を止め蓋を開けてチーズを手でちぎり入れます。 - 4 余熱でチーズがとろけて来たら具材にからめるように混ぜ合わせます。お皿に盛ったら完成です!
きっかけ
週末晩酌する夫に夕飯とお酒のおつまみにもなるようなおかずを作ろうと思ったのがきっかけです。 昨日使い切れなかった食材や、冷蔵庫にあった食材で作りました。
- レシピID:1930011067
- 公開日:2017/03/27
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