さつま芋のかりんとう レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(神奈川県産) 2分の1本
- A砂糖 大さじ4
- A水 大さじ2
作り方
- 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って乱切りにする。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
2
小鍋にAを入れて砂糖が溶けるまで加熱する。
冷ましておく。 - 3 油を170度に熱して1を入れて竹串が刺さるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
-
4
3を2に入れて全体を絡めながらよく混ぜる。
混ぜて少しおいておくと砂糖が固まってきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)