レーズンとクルミのビスコッティ レシピ・作り方

レーズンとクルミのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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珈琲 紅茶によく合います。

材料(12本人分)

  • A薄力粉 60g
  • Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
  • 2分の1個
  • 米油 大さじ2分の1
  • 砂糖 25g
  • Bアーモンド クルミ レーズン 各20g
  • 薄力粉 粉糖 各適量

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。Bのアーモンドとクルミは軽く刻んでおく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 米油も加えて更に混ぜる。
  4. 4 Aを振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 Bのレーズン アーモンド クルミも加えてさっくりと混ぜる。
  6. 6 棒状に整えて粉糖と薄力粉をふるい180度のオーブンで10分から15分焼く。
  7. 7 軽く粗熱が取れたら1㎝幅に切って切り口を上にして並べて150度に下げたオーブンで更に25~30分焼く。
    オーブンの中で粗熱が取れるまで冷まして乾燥させてください。

きっかけ

レーズンを使ったビスコッティを作ってみました。

おいしくなるコツ

オーブンの中で冷まして乾燥させてください。

  • レシピID:1930010547
  • 公開日:2017/01/20
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ビスケット
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