じゃが芋の豆乳スープ レシピ・作り方

じゃが芋の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豆乳でヘルシーに作ってみました。

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 無塩バター 大さじ1
  • A水 400ml
  • Aコンソメの素 小さじ1
  • 豆乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて薄切りにしてさっと水にさらす。
    ザルに上げて水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎ じゃがいもの順に炒める。Aを加えて弱火で蓋をして10分煮る。
  4. 4 3をミキサーにかけてなめらかにする。
  5. 5 再び鍋に戻して豆乳を加えて沸騰直前まで温めて塩コショウで調味する。
  6. 6 仕上げにパセリをふる。

きっかけ

豆乳でヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけて滑らかにしました。

  • レシピID:1930009907
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る