じゃが芋の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて薄切りにしてさっと水にさらす。
ザルに上げて水気をしっかりと切っておく。 - 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にバターを入れて火にかけて溶けたら玉ねぎ じゃがいもの順に炒める。Aを加えて弱火で蓋をして10分煮る。
- 4 3をミキサーにかけてなめらかにする。
- 5 再び鍋に戻して豆乳を加えて沸騰直前まで温めて塩コショウで調味する。
- 6 仕上げにパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)