いちじくのチーズタルト レシピ・作り方

いちじくのチーズタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
10㎝1台分です。サクサクタルトでおいしいです。

材料(1台人分)

  • 薄力粉 60g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 30g
  • アーモンドパウダー 10g
  • 卵黄(室温に戻しておく) 1個
  • 砂糖 10g
  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 50g
  • Aハチミツ 大さじ2分の1
  • A生クリーム 無糖ヨーグルト 各大さじ1
  • A卵 2分の1個
  • Aコーンスターチ 大さじ2分の1個
  • いちじく(大きい物) 1個

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
    型にバターを塗って粉をはたいておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。更に砂糖を加えてすり混ぜる。卵も加える。薄力粉をふるい入れてアーモンドパウダーを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 めん棒で伸ばして型に敷いてピケして180度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
    3の型に流して170度で25分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で粗熱が取れるまで冷まして型からはずし冷蔵庫で1時間冷やしいちじくをスライスして乗せる。

きっかけ

いちじくのタルトが作りたかったので

おいしくなるコツ

チーズフィリングにハチミツとヨーグルトを加えました。

  • レシピID:1930009750
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る