モロヘイヤのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ(愛知県産) 1袋
- 無塩バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を摘み取り茎は食べやすく刻む。
- 2 フライパンにバターを入れて熱する。
- 3 バターが溶けたらモロヘイヤを炒めてさっと炒める。
- 4 醤油を加えたらひと混ぜして火を止めて塩コショウで調味する。
きっかけ
モロヘイヤで炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけでオッケーです。 バターでコクを出して醤油で香ばしく味付けしました。
- レシピID:1930009208
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません