モロヘイヤのバター醤油炒め レシピ・作り方

モロヘイヤのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バターで炒めでいるのでコクが出てモロヘイヤが嫌いな人でも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を摘み取り茎は食べやすく刻む。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱する。
  3. 3 バターが溶けたらモロヘイヤを炒めてさっと炒める。
  4. 4 醤油を加えたらひと混ぜして火を止めて塩コショウで調味する。

きっかけ

モロヘイヤで炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけでオッケーです。 バターでコクを出して醤油で香ばしく味付けしました。

  • レシピID:1930009208
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る