自家製ダレの牛カルビ炒め レシピ・作り方

自家製ダレの牛カルビ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
自家製ダレで作りました。ご飯に乗せて丼ぶりにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • A砂糖 醤油 各大さじ1
  • Aニンニクのすりおろし 1かけ分
  • B醤油 酒 各大さじ3
  • Bコチュジャン(韓国産) 大さじ2
  • B砂糖 大さじ2分の1
  • Bみりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉にAをもみ込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらBを加えて煮絡めながら炒める。

きっかけ

ご飯が進む炒め物が作りたかったので

  • レシピID:1930009173
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る