自家製ダレの牛カルビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉 200g
- A砂糖 醤油 各大さじ1
- Aニンニクのすりおろし 1かけ分
- B醤油 酒 各大さじ3
- Bコチュジャン(韓国産) 大さじ2
- B砂糖 大さじ2分の1
- Bみりん 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 肉にAをもみ込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
- 2 フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったらBを加えて煮絡めながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)