大葉と黒ゴマのおにぎり レシピ・作り方

大葉と黒ゴマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
だしを効かせて作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 240g
  • 紫蘇(神奈川県産) 4枚
  • 顆粒だしの素 小さじ2分の1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇は千切りにする。
  2. 2 ボウルに ご飯 紫蘇 だし ゴマを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 2でおにぎりを4つ作る。

きっかけ

自家栽培の大葉を使いたかったので

おいしくなるコツ

紫蘇とゴマで栄養満点で食べやすくしました。

  • レシピID:1930009080
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/09/12 19:42
    大葉と黒ゴマのおにぎり
    だしが効いていて美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る