カラフル麻婆豆腐 レシピ・作り方
![カラフル麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4185fe1708f12f39e56eae2c77fd1189117ba97.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ状に人参 玉ねぎは粗みじん切り Aはみじん切りにする。
- 2 Bはよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱して豆板醤とAを入れて炒める。香りが出たらひき肉を加えて更に炒め肉の色が変わったら 玉ねぎ 人参も加えて炒める。
-
4
3にBを加えて煮立ったら豆腐を加えてさっと煮て溶いたCを加えてとろみをつける。
- 5 塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません