粉チーズサブレ レシピ・作り方

粉チーズサブレ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘いものが苦手な人にもお勧めです。

材料(20枚人分)

  • 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
  • 粉チーズ 60g
  • 塩コショウ 一振り
  • 薄力粉 150g

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。
  2. 2 塩コショウ 粉チーズの順に加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉をふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 ひとまとまりになったらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱しておく。
  6. 6 4の生地を麺棒で伸ばしてドーナツ型で抜く。
  7. 7 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15分焼く。
  8. 8 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

甘くないサブレが食べたかったので

  • レシピID:1930008856
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る