梅干しと青紫蘇のおにぎり レシピ・作り方

梅干しと青紫蘇のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
家庭菜園の青紫蘇と自家製梅干しで作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 240g
  • 梅干し 2個
  • 青ジソ(神奈川県産) 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて粗くちぎる。
    青紫蘇は千切りにして水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1を加えてしゃもじで切るようにさっくりと混ぜる。
  3. 3 手を濡らして塩をまぶして2で4つおにぎりを握る。

きっかけ

家庭菜園の青紫蘇を使いたかったので

おいしくなるコツ

青紫蘇をさっとアク抜きしました。

  • レシピID:1930008766
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/16 12:05
    梅干しと青紫蘇のおにぎり
    とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る