フチにボリュームたっぷりウインナーピザ レシピ・作り方
材料(23㎝1枚人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。水とサラダ油を注いで手早く混ぜてひとまとまりにする。
- 2 台の上に取り出して台に手のひらでこすりつけるように捏ねる。
- 3 ひとまとまりになったらラップをして室温の温かい所で1時間2倍になるまで発酵させる。
-
4
オーブンを250度に温めておく。
玉ねぎはスライスベーコンは細切りにする。 - 5 天板にクッキングシートを敷いて生地を直径23センチに伸ばしてフチにウインナーを置いて生地を内側に折りたたむ。
- 6 生地の内側に玉ねぎを敷きベーコン コーンを乗せる。更に全体にチーズを散らす。
- 7 250度のオーブンで10分焼いて仕上げにパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ピザソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません