フチにボリュームたっぷりウインナーピザ レシピ・作り方

フチにボリュームたっぷりウインナーピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
フチにウインナーを折り込んで作ってみました。パーティーにピッタリです。

材料(23㎝1枚人分)

  • A強力粉 100g
  • Aドライイースト 小さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 小さじ3分の1
  • サラダ油 小さじ2
  • 水(夏以外は人肌) 65ml
  • ウインナー 8本
  • ピザチーズ 100g
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • コーン缶 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。水とサラダ油を注いで手早く混ぜてひとまとまりにする。
  2. 2 台の上に取り出して台に手のひらでこすりつけるように捏ねる。
  3. 3 ひとまとまりになったらラップをして室温の温かい所で1時間2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 オーブンを250度に温めておく。
    玉ねぎはスライスベーコンは細切りにする。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷いて生地を直径23センチに伸ばしてフチにウインナーを置いて生地を内側に折りたたむ。
  6. 6 生地の内側に玉ねぎを敷きベーコン コーンを乗せる。更に全体にチーズを散らす。
  7. 7 250度のオーブンで10分焼いて仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

ピザのフチにウインナーを挟んでみました。

  • レシピID:1930008559
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る