簡単おいしい♪丸ごとピーマンの肉詰め蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの頭を落とす。
- 2 包丁と手で中の種をとる。
- 3 まいたけをみじん切りにする。
- 4 ひき肉、まいたけを☆で混ぜる。
- 5 ピーマンに4を詰める。300mlの水と◎をいれた鍋に、ピーマンをたてに入れる。すき間に器などを入れ、ピーマンが倒れないようにする。9分蒸して完成。
- 6 鍋に残った汁も一緒に盛り付けるとおいしいです。
きっかけ
大好きなピーマンを丸ごと食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
蒸す際にピーマンが倒れてしまうと、肉のうまみがもれてしまうので、できるだけ倒さないようにすること
- レシピID:1930008382
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- 丸ごとピーマンの肉詰め蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/07/18 18:28丸ごと、いいですね!
甘辛いタレをかけて、照り焼き風にしました。
とろける美味しさ!
ごちそうさま☆