サラダカルビ丼 レシピ・作り方

サラダカルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
自家製ダレで味付けした焼肉でご飯がどんどん進みます。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 1個
  • A醤油 みりん 各大さじ2
  • Aコチュジャン(韓国産) 小さじ2
  • レタス 2枚
  • ご飯 2杯分
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 レタスは食べやすくちぎり冷水にさらしてパリッとさせる。しっかり水気を切っておく。
  2. 2 丼ぶりにご飯をよそいレタスを敷く。
  3. 3 その上にマヨネーズを線描きする。
  4. 4 肉は塩コショウをまぶしておく。Aは混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンに牛脂を入れて熱して肉を入れて焼く。中火で両面に軽く焦げ目が付いたらAを入れてからめながら火を通す。
  6. 6 焼けたら丼ぶりの上に乗せる。

きっかけ

白いご飯が進む丼ぶりを作りたかったので

おいしくなるコツ

肉が固くならないように焼いて下さい。

  • レシピID:1930008304
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る