大根葉とあさりの佃煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ 200g
- Bあさりの佃煮 50g
- Aだしの素 小さじ4分の1
- A醤油 大さじ2
- A酒 みりん 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- B黒いりごま 大さじ1
- 米 2合
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗って分量の水に浸しておく。
-
2
大根の葉っぱは食べやすく刻む。
フライパンに油をひいて全体に油が回るまで炒めておく。 - 3 1にAを加えて軽く混ぜる。その上に2を乗せて普通に炊飯する。
- 4 炊き上がったらBを加え全体をしゃもじでさっくりと混ぜて蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)