白梅酢の活用ピクルス レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- きゅうり 3本
- 塩 少々
- 白梅酢 100ml
- Aお酢 100ml
- A水 200ml
- A砂糖 40g
- A赤唐辛子 1本
- Aニンニク 1かけ
- Aローリエ 1枚
- A塩コショウ 少々
作り方
- 1 きゅうりは半分に切って4つ割にする。
- 2 1をボウルに入れて塩をまぶしてヒタヒタの水を加えて重石をして半日おく。
-
3
鍋にAを入れて煮立て火を止めて梅酢を加える。
冷ましておく。 -
4
清潔な容器に水気を絞った2を並べ3を注ぐ。
冷蔵庫で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)