白梅酢の活用ピクルス レシピ・作り方

白梅酢の活用ピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅を漬けた時の白梅酢を活用してピクルスを作りました。

材料(1瓶人分)

  • きゅうり 3本
  • 少々
  • 白梅酢 100ml
  • Aお酢 100ml
  • A水 200ml
  • A砂糖 40g
  • A赤唐辛子 1本
  • Aニンニク 1かけ
  • Aローリエ 1枚
  • A塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切って4つ割にする。
  2. 2 1をボウルに入れて塩をまぶしてヒタヒタの水を加えて重石をして半日おく。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立て火を止めて梅酢を加える。
     冷ましておく。
  4. 4 清潔な容器に水気を絞った2を並べ3を注ぐ。
     冷蔵庫で保存する。

きっかけ

白梅酢を利用したかったので

おいしくなるコツ

きゅうりを下漬けしました。

  • レシピID:1930007941
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る