蕗の薹とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕗の薹は塩を入れた熱湯で2~3分茹でる。
水を時々替えながら半日水にさらしてアク抜きする。 - 2 トマトは半分に切る。1の水気を絞り一口大に切る。
- 3 ボウルに2を入れてオリーブオイルで和える。器に盛って岩塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クセがなく食べやすいです。