子どもでもできる簡単りんごムース レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 りんごは良く洗い皮つきのまま芯を取り一口大にする。
- 2 ミキサーに りんご ハチミツ 分量の生クリームを4分の1量入れて撹拌する。
- 3 りんごが細かくなったら残りの生クリームを入れて再び撹拌する。
-
4
3を半量ずつカップに注ぎ冷蔵庫で1時間冷やす。
ホイップクリームを絞りミントの葉を飾る。
きっかけ
柔らかくなってしまったりんごを消費したかったので
おいしくなるコツ
ミキサーにかける時間を少なくしてりんごの食感を残してもおいしいです。
- レシピID:1930007181
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません