すぐにできる簡単濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 クッキーを細かく砕いて溶かしバターを入れて全体を混ぜる。型に敷き詰める。
- 3 チョコレートは細かく刻み生クリームを加えて電子レンジ600wで30秒加熱する。全体をよく混ぜてチョコレートが溶けたら熱いうちにバターを加えて溶かしながら混ぜる。
-
4
3に溶いた卵を少しづつ加えて良く混ぜる。
2の型に流して180度のオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら型からはずす。
きっかけ
濃厚で簡単に作れるチョコレートケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べても食べる直前に電子レンジで軽く温めてもおいしいと思います。
- レシピID:1930006936
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません