シュークリーム レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
下準備 オーブンを200度に予熱する。
バターを細かく切る。
卵を溶いておく。 - 2 小鍋にAを入れて木べらで軽く混ぜて火にかける。沸騰したら1回火を止めて薄力粉を加え全体をよく混ぜる。
- 3 ひとまとめになったら中火にかけて鍋に薄膜がはるまで混ぜながら加熱する。
- 4 3をボウルに移し卵を少しずつ加えていきゴムベラに残った生地が三角に垂れる固さまで加える。絞り袋に入れて鉄板に直径5センチくらいに絞る。
- 5 先端を指で整えて全体に霧吹きをして(スチームオーブンは必要ないです)200度のオーブンで24分焼く。
- 6 網の上で冷まして冷めたら上から3分の1をカットする。カスタードクリームを好みの量絞る。
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