お刺身用サーモンのパパッとマヨチーズ焼き レシピ・作り方

お刺身用サーモンのパパッとマヨチーズ焼き
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
骨なし!皮なし!切る手間なし!の3無し料理です。
トースターで簡単調理。アツアツとろ~りをぜひどうぞ

材料(約1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱のお皿、トレーなどにアルミホイルを敷き、まわりを少し折り曲げてお皿状にしてオリーブオイルを入れ全体にのばしておく
  2. 2 ①にサーモンを並べ塩・こしょうを振り、千切りにした大葉を散らしスライスチーズを4等分くらいにちぎって乗せマヨネーズをまんべんなくかける
  3. 3 ドライ又は生のローズマリーの葉を乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼いてできあがり

きっかけ

お刺身が残ってしまったから

おいしくなるコツ

ローズマリーの代わりにパセリでもOKです! 切り身の大きさによってマヨネーズ、チーズの量は調節して下さい!

  • レシピID:1930006483
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
簡単 サーモン とろけるチーズ 焼く
料理名
お刺身用サーモンのパパッとマヨチーズ焼き
oきのこo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/05/16 22:27
    お刺身用サーモンのパパッとマヨチーズ焼き
    お刺身用ではないですが、トースターで簡単一品助かりました(*´▽`*)ノ))
    ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る