お刺身用サーモンのパパッとマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
- 刺身用サーモン 7切れ
- 大葉 2まい
- オリーブオイル 大1
- マヨネーズ 大3
- スライスチーズ(できればとろけるタイプ) 2まい
- 塩 2つまみ
- こしょう 3ふり
- ローズマリー(ドライor生) 1つまみ
作り方
- 1 耐熱のお皿、トレーなどにアルミホイルを敷き、まわりを少し折り曲げてお皿状にしてオリーブオイルを入れ全体にのばしておく
- 2 ①にサーモンを並べ塩・こしょうを振り、千切りにした大葉を散らしスライスチーズを4等分くらいにちぎって乗せマヨネーズをまんべんなくかける
- 3 ドライ又は生のローズマリーの葉を乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼いてできあがり
きっかけ
お刺身が残ってしまったから
おいしくなるコツ
ローズマリーの代わりにパセリでもOKです! 切り身の大きさによってマヨネーズ、チーズの量は調節して下さい!
- レシピID:1930006483
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/16 22:27お刺身用ではないですが、トースターで簡単一品助かりました(*´▽`*)ノ))
ごちそう様です♪
トースターで簡単調理。アツアツとろ~りをぜひどうぞ