かまぼこワサビ レシピ・作り方

かまぼこワサビ
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
我が家の定番メニューです!
油で焼いてあるので、おかずにもお酒のつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを1.5cmくらいの厚さに切り真ん中に
    半分くらいまで切り込みを入れる
  2. 2 真ん中の切り込みに
    わさび漬けを挟み込む
  3. 3 フライパンにごま油を敷き②のかまぼこを入れ
    両面に焦げ目がついたらできあがり

きっかけ

冷たいかまぼこにわさび漬けを乗せて食べていましたが、飽きてしまったので焼いてみた

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼く、そのまま食べてもいいですが お醤油やマヨネーズで食べても美味しいです

  • レシピID:1930005999
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかまぼこ
料理名
かまぼこワサビ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る