かまぼこワサビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこを1.5cmくらいの厚さに切り真ん中に
半分くらいまで切り込みを入れる -
2
真ん中の切り込みに
わさび漬けを挟み込む -
3
フライパンにごま油を敷き②のかまぼこを入れ
両面に焦げ目がついたらできあがり
きっかけ
冷たいかまぼこにわさび漬けを乗せて食べていましたが、飽きてしまったので焼いてみた
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼く、そのまま食べてもいいですが お醤油やマヨネーズで食べても美味しいです
- レシピID:1930005999
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 料理名
- かまぼこワサビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油で焼いてあるので、おかずにもお酒のつまみにもなります。