黒糖ドーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【18個程度】
- A 薄力粉 130g
- A 黒糖 70g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- B たまご M~L 1つ
- B オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 Aのものを大き目のボウルに入れて泡だて器で混ぜ、黒糖は手ですり混ぜる。
- 2 あらかじめ混ぜておいたBのものを、①に流し入れて手で円を描くように混ぜ込み生地をまとめる。
- 3 生地完成。適当な量を手に取り、丸める。生地がやわらかいので、薄力粉(分量外)を打ち粉として使いながら丸める。
- 4 180度の油で、箸でころがしながら、3分程度揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
roze-pi
バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。
週末のみ開店。
お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。
ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。
http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)