乾燥おから&もやしのヘルシーたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは、レンジ加熱もしくはさっと茹で、細かくカットしておく。油揚げも細かくカット、タコも適当な大きさにカットしておく。
- 2 Aを混ぜ、そこに7Bを入れて混ぜておく。
- 3 ときたまごを②に入れてよく混ぜる。
- 4 もやし、油揚げを入れて混ぜ生地完成。
- 5 生地をたこ焼き器に流し入れて、タコと紅しょうがを入れて焼く。
きっかけ
たこ焼き器を買ったので、普段からお料理に使うおからを使ってたこ焼きを作りました。ヘルシーに仕上がるよう心がけました。
おいしくなるコツ
おからは、粒子の荒い乾燥おからがおすすめです。生おからの場合は、100gをフライパンで乾煎りしてから使うと、同分量くらいになります。
- レシピID:1930004694
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
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