しめじとセロリのマリネ レシピ・作り方

しめじとセロリのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
付け合せに、ちょっとしたおつまみに、作り置きおかず。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは表面の筋を軽くとり、斜め切りに。
  2. 2 しめじは石づきをはずして、手でばらばらに。
  3. 3 タッパーに●の調味料を入れておきます。
  4. 4 フライパンに油少々(分量外)をしき、セロリしめじの順にサッと炒めます。
  5. 5 蓋をして、2分ほど蒸し焼きに。
  6. 6 熱いうちに、5を、3のタッパーで和えます。冷蔵庫で冷やしながら漬け込み、出来上がりです。

きっかけ

しめじとセロリがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

クレージーソルトを使いましたが、普通に塩コショウでも。もどしたきくらげを足すと、彩がよくなります。

  • レシピID:1930004419
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
マリネ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/17 16:44
    しめじとセロリのマリネ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る