しめじとセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは表面の筋を軽くとり、斜め切りに。
- 2 しめじは石づきをはずして、手でばらばらに。
- 3 タッパーに●の調味料を入れておきます。
- 4 フライパンに油少々(分量外)をしき、セロリしめじの順にサッと炒めます。
- 5 蓋をして、2分ほど蒸し焼きに。
- 6 熱いうちに、5を、3のタッパーで和えます。冷蔵庫で冷やしながら漬け込み、出来上がりです。
きっかけ
しめじとセロリがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
クレージーソルトを使いましたが、普通に塩コショウでも。もどしたきくらげを足すと、彩がよくなります。
- レシピID:1930004419
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/02/17 16:44さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。