アボカドカナッペ☆プチトマト&アスパラ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドをさいの目に切りボールに入れる。◎の調味料を全てと共に、フォークでつぶし、ペースト状にする。塩コショウで味を整える。
- 2 食パンは4つに切り、トーストしておく。
- 3 プチトマトを4枚にスライスし、ホワイトアスパラも四等分して、包丁の背で軽くつぶす。
- 4 2のトーストの上に、1、3をのせ、アスパラの方に青味をトッピング(ここではルッコラ)して出来上がり。
きっかけ
いつもテキトーに作るアボカドペーストですが、投稿用に計りなおしたレシピです。
おいしくなるコツ
トーストを使いましたが、クラッカーでも、餃子の皮でも、パイ生地でも。アボカドの大きさにより、薄味になってしまうので、塩、コショウで調整しましょう。
- レシピID:1930003694
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません