ほろほろ口どけ簡単クッキー♪ レシピ・作り方

ほろほろ口どけ簡単クッキー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
oきのこo
oきのこo
小さめに作って小袋に入れラッピングしてLIVEの時友達にプレゼントしてます!簡単なのでぜひどうぞ!

材料(約20枚人分)

  • ケーキ用マーガリン 60g
  • 粉糖 30g
  • アーモンドプードル(パウダー) 35g
  • 小麦粉(薄力粉) 70g
  • 粉糖(仕上げ用) 適宜

作り方

  1. 1 マーガリンは常温にしておく。材料を量っておく。
  2. 2 ボールに仕上げ用の粉糖以外の材料を全て入れヘラなどで、まとまるまで良く混ぜる。まとまったら棒状にしてラップに包み冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  3. 3 オーブンを160℃に温めはじめる。固まったら、生地を5mmくらいの厚さに切りクッキングペーパーを敷いた天板に1個分の隙間を開け並べる。
  4. 4 160℃で約15分焼く。
    焼き上がりは軟らかくても、裏がきつね色なら出来上がりです。すぐに網などに乗せ冷ます。
  5. 5 冷めたらビニール袋に入れ、仕上げ用の粉糖を入れまぶして出来上がり。

きっかけ

ライブでみんなにあげるのに、簡単でたくさんできる物はないかと思ってたから

おいしくなるコツ

仕上げ用の粉糖は、できれば「溶けにくい粉砂糖」をお勧めします。

  • レシピID:1930003567
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
焼き菓子 クッキー アーモンドプードル プレゼント
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る