ほろほろ口どけ簡単クッキー♪ レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- ケーキ用マーガリン 60g
- 粉糖 30g
- アーモンドプードル(パウダー) 35g
- 小麦粉(薄力粉) 70g
- 粉糖(仕上げ用) 適宜
作り方
- 1 マーガリンは常温にしておく。材料を量っておく。
- 2 ボールに仕上げ用の粉糖以外の材料を全て入れヘラなどで、まとまるまで良く混ぜる。まとまったら棒状にしてラップに包み冷蔵庫で30分くらい冷やす。
- 3 オーブンを160℃に温めはじめる。固まったら、生地を5mmくらいの厚さに切りクッキングペーパーを敷いた天板に1個分の隙間を開け並べる。
-
4
160℃で約15分焼く。
焼き上がりは軟らかくても、裏がきつね色なら出来上がりです。すぐに網などに乗せ冷ます。 - 5 冷めたらビニール袋に入れ、仕上げ用の粉糖を入れまぶして出来上がり。
きっかけ
ライブでみんなにあげるのに、簡単でたくさんできる物はないかと思ってたから
おいしくなるコツ
仕上げ用の粉糖は、できれば「溶けにくい粉砂糖」をお勧めします。
- レシピID:1930003567
- 公開日:2012/08/28
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