思い立ったら即★ジューシー餃子 レシピ・作り方

思い立ったら即★ジューシー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ぽてと16
ぽてと16
餃子大好き!水をしぼらないほうがジューシーにできました!しっかり味なのでそのままでも^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にらは大きめのみじん切り、にんにくと生姜はみじん切りに。水と中華のもと・醤油・酒・ごま油は混ぜておく。
  2. 2 1をすべてボウルにいれ、挽き肉を入れて5分くらい揉む。粘りがでてきたらOK
  3. 3 2を皮でつつむ。あとは焼くだけ!!
  4. 4 ★おいしい焼き方★
    お湯を100cc沸かしておく。
    強火で熱したフライパンに油を薄く引き、餃子をまーるく並べていく。
  5. 5 沸かしておいたお湯を餃子の上からそーっとかける。蓋をして蒸らしながら中強火で5分。水分が飛んだら、すこーしだけごま油(分量外)を鍋肌にまわしかけて完成!

きっかけ

餃子大好き!すぐ食べたい!しかも大量に!!を実現しました~^^!

おいしくなるコツ

焼き方がポイント♪しっかり味なので、タレは醤油+少量の酢+ラー油でいけちゃいます^^

  • レシピID:1930003290
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
王将 つまみ 中華 簡単
料理名
餃子
ぽてと16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/07/12 08:13
    思い立ったら即★ジューシー餃子
    キャベツがシャキシャキ、中華味で餡に味がついているので、旨味がありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る