休日に天かすがおいしい野菜で焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホットプレートを温めます。
200度ぐらい。
温まったら油をひきます。 -
2
野菜を炒めます。
塩こしょうしてください。 -
3
野菜がしんなりしたら、うどんを入れてしっかり炒めてください。
焦がさないように~ -
4
濃縮だしで味を付けて、仕上げに天かすを振りかけてください。
出来上がりです。
きっかけ
休みが続いてみんなだらだら。胃に優しい夕ご飯をと考えて。とれ造この有り合わせで作りました。
おいしくなるコツ
お肉を、入れたらもっとおいしくなるとおもいます・・・・(汗
- レシピID:1930003135
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/02 09:21こんにちわ!豚肉入れちゃいました〜♪
どっさりキャベツ&玉ねぎで、うどんが美味しい〜 (゚д゚)ウマー
天かすのカリカリがいいですね☆
とても美味しかったです♥