休日に天かすがおいしい野菜で焼きうどん レシピ・作り方

休日に天かすがおいしい野菜で焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
chirurun♪
chirurun♪
野菜がたっぷり。。。お肉は入ってません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートを温めます。
    200度ぐらい。
    温まったら油をひきます。
  2. 2 野菜を炒めます。
    塩こしょうしてください。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、うどんを入れてしっかり炒めてください。
    焦がさないように~
  4. 4 濃縮だしで味を付けて、仕上げに天かすを振りかけてください。
    出来上がりです。

きっかけ

休みが続いてみんなだらだら。胃に優しい夕ご飯をと考えて。とれ造この有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

お肉を、入れたらもっとおいしくなるとおもいます・・・・(汗

  • レシピID:1930003135
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
chirurun♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/02 09:21
    休日に天かすがおいしい野菜で焼きうどん
    こんにちわ!豚肉入れちゃいました〜♪
    どっさりキャベツ&玉ねぎで、うどんが美味しい〜 (゚д゚)ウマー
    天かすのカリカリがいいですね☆
    とても美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る