白身魚ならなんでも?!ヒラメのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラメの切り身に塩コショウを振る。味付けはここだけなので、きつめに!15分ほど置いたら、小麦粉を両面にまぶして無駄な粉をはたく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、軽くつぶしたにんにくをいれる。香りが立ってきたらにんにくを取り出し、バター投入。
- 3 ひらめを、ふっくらしているほうを下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して、白ワインをまわしかける。蓋をして弱火で5分焼く。
- 4 いい色がついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ムニエル
ぽてと16
節約★ふたり暮らしのための簡単レシピを紹介していきます*
おうちに帰ってすぐできる!安上がり!をモットーにがんばります^^/
まったりブログもやってます→ http://cheesepotato.blog.fc2.com/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)