超簡単超人気!鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 もも肉でも胸肉でも可 1枚から好きなだけ
- 塩麹 胸肉1枚につき大さじ1
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉をビニール袋に
- 2 塩麹を適当な分量をビニール袋に入れてモミモミして30分ほど放置
- 3 油をひいたフライパンを中火にかけ、ゆっくり焼いてできあがり♪
きっかけ
糖尿病にも大丈夫と聞いたのと、手間がかからず簡単ですごくおいしかったので^^
おいしくなるコツ
こちらにも書いてます http://umaumanikki.blog.so-net.ne.jp/
- レシピID:1930002943
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません