超簡単超人気!鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

超簡単超人気!鶏肉の塩麹焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
boo7129
boo7129
よくあるレシピですが、簡単アレンジです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 もも肉でも胸肉でも可 1枚から好きなだけ
  • 塩麹 胸肉1枚につき大さじ1

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉をビニール袋に
  2. 2 塩麹を適当な分量をビニール袋に入れてモミモミして30分ほど放置
  3. 3 油をひいたフライパンを中火にかけ、ゆっくり焼いてできあがり♪

きっかけ

糖尿病にも大丈夫と聞いたのと、手間がかからず簡単ですごくおいしかったので^^

おいしくなるコツ

こちらにも書いてます http://umaumanikki.blog.so-net.ne.jp/

  • レシピID:1930002943
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉 簡単 スピード
料理名
鶏肉の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る