簡単☆ボロネーゼソース(ミートソース) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
・鍋を熱し、サラダ油でにんにくを炒める。 - 2 つづけてひき肉、玉ねぎの順に、ホロホロになるまで炒める。
- 3 いったん火を止め、◎の材料を全て入れる。
-
4
クツクツ煮えたら弱火にし、10分ほど煮込む。
焦げ付かないよう、時々混ぜる。 - 5 火を止めたら、蓋をして、さらに10分ほど寝かせ、出来上がり。
きっかけ
お料理の本にあった、煮込みハンバーグのソースがおいしかったので、スパゲティソースに応用してみました。
おいしくなるコツ
好みで塩コショウで味を整えてください。赤ワインは必須です。
- レシピID:1930002709
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- パスタソース
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちーぽん22021/04/06 12:56パスタと絡めてしまったので見た目が全然違ってますが、とても美味しく出来ました♪
ありがとうございます -
takatatu212016/11/23 19:08多目につくって、夜はパスタにかけて、次の日にはピザトーストとオムライスの具にして食べました。美味しかったです。
-
ぴーちゃんが大好き2016/02/06 12:49簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
leopoo2012/01/24 19:37すみません、写真撮るのを忘れて混ぜてしまいました!とても美味しかったです!赤ワインがとてもよい味を出してくれます。ご馳走様でした!(^人^)