バジル&じゃがいも&玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(2~3個) 250g
- たまねぎ小 1つ
- ハム 2枚
- バジルの葉 15枚程度
- 豆乳 600cc
- コンソメ 2つ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
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1
今回、じゃがいもはあらかじめ蒸かしたものを使ったが、カットして茹でてもOK。
たまねぎ、ハム、バジルはあからじめ細かくカットしておく。 - 2 蒸かしたじゃがいもをつぶしておく。茹でてつぶしてもOK。つぶさずカットしたまま使ってもOK。お好みでどうぞ!
- 3 オリーブオイル小さじ1を鍋に入れて、細かくカットしたハム、玉ねぎを炒める。
- 4 豆乳600ccを加え、沸騰するまで煮込む。その後火を止めて、コンソメ、つぶしたじゃがいも、バジルを入れる。コンソメがとけたところで、再び少し加熱。塩コショウで味をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- じゃがいものスープ
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つくったよレポート(1件)
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Koyu15182013/04/26 19:30乾燥バジルをいれました(o^O^o)
豆乳に玉ねぎとハムってヘルシーでとても美味しかったです♪♫⃝ֻ͙♪ バジルの香りも♡ ご馳走さまでした(o^O^o)