バジル&じゃがいも&玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

バジル&じゃがいも&玉ねぎの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
バジルがなくとも、じゃがいもと玉ねぎのスープとしても十分おいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回、じゃがいもはあらかじめ蒸かしたものを使ったが、カットして茹でてもOK。
    たまねぎ、ハム、バジルはあからじめ細かくカットしておく。
  2. 2 蒸かしたじゃがいもをつぶしておく。茹でてつぶしてもOK。つぶさずカットしたまま使ってもOK。お好みでどうぞ!
  3. 3 オリーブオイル小さじ1を鍋に入れて、細かくカットしたハム、玉ねぎを炒める。
  4. 4 豆乳600ccを加え、沸騰するまで煮込む。その後火を止めて、コンソメ、つぶしたじゃがいも、バジルを入れる。コンソメがとけたところで、再び少し加熱。塩コショウで味をつけて完成。

きっかけ

栽培しているバジルが葉をつけたので、スープにしてみた。

  • レシピID:1930001903
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
じゃがいものスープ 豆乳のスープ 玉ねぎのスープ バジルのスープ
料理名
じゃがいものスープ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/04/26 19:30
    バジル&じゃがいも&玉ねぎの豆乳スープ
    乾燥バジルをいれました(o^O^o)
    豆乳に玉ねぎとハムってヘルシーでとても美味しかったです♪♫⃝ֻ͙♪ バジルの香りも♡ ご馳走さまでした(o^O^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る