紅茶のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大きめの容器に牛乳とティーバッグを入れ、レンジで1分加熱し、濃い目のミルクティーを作る。
ティーバッグを取りだしてから、シュガーカットと卵を加えよく混ぜる。 - 2 バットに食パンを置いて、【1】の卵液をかけて2~3分おく。
-
3
フライパンにサラダ油(あればバターも)適量を熱し、【2】の食パンを弱火で焼く。
※片面2分ずつぐらい。
食べやすい大きさにカットして出来上がり♪
きっかけ
パンがたくさんあるのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
シュガーカット小さじ1は7g。砂糖に換算すると15g相当です。 牛乳をレンジでチンするときは大き目の容器を使う方が吹きこぼれなくて安心です。
- レシピID:1930001180
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません