ヘルシー★ポテトサラダ レシピ・作り方

ヘルシー★ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
yukagohan
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マヨネーズが少ないのでヘルシーですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、茹で卵にしたら皮をむいてざっくり切っておきます。
  2. 2 にんじんの皮をむいたら大きめに切り蒸します。蒸した方が湯がくより水っぽくならず食感も残ります。蒸し終わってから小さく切ります。
  3. 3 ジャガイモも皮をむいて水にさらしたら、ゆがきます。芯まで火が通ったら温かい内につぶします。
  4. 4 3に調味料を入れ、混ぜてから卵とにんじんを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。混ぜすぎると色どりが悪くなります。

きっかけ

マヨネーズをできるだけ減らしてつくりたいから

おいしくなるコツ

にんじんは、蒸したほうが甘みを感じる気がします。

  • レシピID:1930000535
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ にんじん ダイエット ヘルシー
料理名
ポテトサラダ
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