ヘルシー★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、茹で卵にしたら皮をむいてざっくり切っておきます。
- 2 にんじんの皮をむいたら大きめに切り蒸します。蒸した方が湯がくより水っぽくならず食感も残ります。蒸し終わってから小さく切ります。
- 3 ジャガイモも皮をむいて水にさらしたら、ゆがきます。芯まで火が通ったら温かい内につぶします。
- 4 3に調味料を入れ、混ぜてから卵とにんじんを入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。混ぜすぎると色どりが悪くなります。
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- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
yukagohan
手軽な絶品料理が好きです。
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